机关党建
机关党委组织开展铲雪除冰活动

发布时间:2024-02-26

为响应学校号召,保障道路畅通和广大师生的出行安全,维护学校新学期开学正常教育教学秩序225日下午,机关全体教职工在博学楼广场积极开展铲雪除冰活动。

铲雪除冰活动中,大家纷纷发扬“不怕脏、不怕冷、不怕累”的精神,凛冽的寒风丝毫没有影响大家扫雪除冰的热情,尽管双手双颊冻得通红,大家仍干劲十足。有的用扫帚扫除阶梯和路面上的积雪,有的用铁锹铲去地面上的冰层,大家一锹一铲、默契配合,认真清理积雪冻冰。一个个忙碌的身影构成冰天雪地中一道靓丽的风景线,为白茫茫一片的校园增添了一份温暖。经过大家2个多小时的不懈努力,博学楼广场阶梯和路面上的全部清理完毕,极大地方便了师生出行,减少了安全隐患。

此次铲雪除冰活动,为师生出行提供了安全畅通的道路环境,用实际行动诠释了机关教职工勇于担当、团结协作、肯于吃苦、爱校如家的良好精神风貌,为建设“平安、健康、和谐、美丽”的黄师校园贡献了机关力量。