机关党建
教务处党支部与机电学院教工党支部 联合开展主题党日活动

发布时间:2023-04-28

4月16日,教务处党支部与机电学院教工党支部赴团风县杜皮乡联合开展“深入贯彻全国“两会”精神,接力续写高质量发展新篇”主题党日+活动。教务处和机电学院党员教师近40人参加活动。杜皮乡党委书记明齐利、乡政府乡长周文文、杜皮乡中心学校校长张庆兵参加相关活动。

上午,全体党员来到黄冈革命烈士陵园。首先,大家在讲解员的指引下参观革命历史纪念馆,大家聆听革命先烈英雄事迹讲解,观看历史图片、史料和实物等资料,深入了解革命先烈英勇事迹和黄冈革命发展历程,接受革命传统教育和爱国主义教育。在烈士陵园中,全体党员庄严肃穆向烈士们鞠躬默哀、敬献鲜花,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意,表达着大家不忘初心、牢记使命的坚定信念

随后,在杜皮乡中心学校,各支部书记、支委委员与杜皮乡中心学校领导班子及我校校友进行了座谈交流。大家了解老区中小学发展情况,调研人才培养方案,并鼓励坚守农村中学的校友们坚守乡村讲台,站好三尺讲台。会上,党员同志们还看望慰问了家庭经济困难、品学兼优的初中学生代表,赠送书包、笔记本等学习用具,鼓励学子们成人成才,以优异成绩回报家庭、学校和社会。

下午,全体党员在杜皮乡党委党校联合开展支部主题党日活动。大家唱国歌,交纳党费,聆听黄冈革命历史人物故事微党课,集中学习习近平总书记近期讲话、党的二十大精神、全国两会精神等内容。活动中,杜皮乡负责人介绍了“三色杜皮”美丽乡村建设情况。返程途中,全体党员参观美丽乡村建设点,体验茶园采茶劳动,对乡村的可喜变化表示由衷的赞叹。

4月27日,教务处党支部在厚德楼1701补学了党章第四章《党的地方组织》,观看了工作案例篇《小区喧嚣》。会上,党支部书记胡志华同志作了总结讲话:一是全体党员必须深入开展习近平中国特色社会主义主题教育学习活动,要真学、学懂;二是全体党员必须参加本科教育教学审核评估工作相关培训报告,深入学习本科教育教学审核评估工作相关文件,成为行家里手;三是必须重视安全工作,教务处作为人才培养的职能部门,必须加强安全隐患排查,确保所属教学楼栋的场所安全;四是必须谋划好五月份的重要工作,大别山实习实训基地建设和智慧教室改造这两个项目必须稳步推进。尤其重要的就是普通专升本考试工作,这是国考,全体党员务必作好服务、安全、保密工作,确保普通专升本考试工作的顺利进行。