学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
读书班开班式暨党委理论学习中心组2023年第4次集体学习活动

发布时间:2023-04-20

4月20日,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组2023年第4次集学习活动党委副书记、校长漆昌柱主持开班仪式并动员讲话。全体校党委理论学习中心组成员、中层单位负责人,各教学学院副处级及以上干部、教研室主任、师范专业全体教师参加开班仪式。

漆昌柱指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,率先落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,真正做到学有所思、学有所获、学有所进。

漆昌柱强调,要强化政治意识,在思想认识上达到新高度。全校上下要深刻认识在全省深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,把握主题教育的12字总要求,坚持读原著学原文悟原理,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

漆昌柱强调,要强化勤学意识,在学思践悟上增强新本领。要充分利用读书班学习机会,静下心来,系统研读、相互交流,提高学习质量,切实把所学所思转变成履职尽责、推进工作、解决问题、破解难题的强大动力,做实落实工作。

漆昌柱强调,要强化攻坚意识,在实践工作中实现新飞跃。要强化联系实际学、参透规律学,带着问题学、提升本领学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造客观世界,推动事业发展,解决各种矛盾问题,防范化解重大风险,把学习成果转化为推进中国式现代化的黄师举措。

漆昌柱指出本次读书班是一次难得的“加油”“充电”机会,大家要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

此次主题教育读书班还邀请了专家作辅导报告。