我校中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班开班

发布时间:2022-12-13

为教育引导广大党员干部切实把思想统一到党的二十大精神上来,坚定不移将党的二十大精神细化实化为推动学校高质量发展的目标任务和具体举措,12月12日上午,我校中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班在厚德楼学术交流中心开班。校党委书记陈向军主持开班式并作学习动员,校党委副书记陈朝阳,副校长马志斌,党委常委、副校长夏庆利,党委常委、副校长胡国珍,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟,党委常委、校长助理汪晓凌出席活动。全体中层领导干部参加会议。

陈向军在动员讲话中指出,深入学习贯彻党的二十大精神,是学校当前乃至今后一个时期的首要政治任务。领导干部要带头学习,先学一步、深学一层,示范推动全校各单位层层跟进,把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大和学校第三次党代会确定的目标任务上来,凝聚起众志成城奋进新征程、谱写新篇章的磅礴力量。

为切实举办好本次培训班,陈向军提出三点要求:一要全面学习精髓要义,解决好“学什么”的问题。要紧扣中央明确的“九个深刻领会”“七个聚焦”等主要内容和关键重点深学深悟,增强紧跟党的核心开创更加美好未来的信心决心,切实把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要全面提升学习效果,解决好“怎么学”的问题。要在原原本本学上持续用力,要在融会贯通学上聚焦聚力,紧紧围绕改革发展稳定的重大问题、师生反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题学思践悟,找准推进学校事业高质量的着力点和突破口。三要全面转化学习成果,解决好“怎么干”的问题。要在学思践悟中把牢政治方向,将旗帜鲜明讲政治作为第一要求、将对党绝对忠诚作为第一标准,以坚强的党性促进团结,以严明的制度保证团结,推动形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

陈向军强调,全体参训干部要以本次集中培训为契机,心无旁骛、专心致志,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,结合学校实际,科学谋划新思路新举措,确保各项目标任务落实落地,为加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供坚强保证。

据悉,本次集训培训班时间为12月12日至12月16日,将采取线下集中培训和线上网络培训相结合的方式进行,包括听取专家辅导报告、视频教学、直播课堂、分组研讨、个人自学等形式。