喻立平教授为我校作二十大精神辅导报告

发布时间:2022-12-13

12月12日上午,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、常务副主席喻立平教授来校为中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班作专题辅导报告。党委书记陈向军同志主持报告会。

喻立平教授围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题,从“中国式现代化的历史时空”“中国式现代化的思想导航”“中国式现代化的战略主动”“中国式现代化的根本保障”等四个方面进行详细阐释,畅享了个人学习党的二十大精神的心得体会。喻立平强调,根植于农耕文明的中华文明本质对中国的现代化治理模式选择有着深远的影响,在战略机遇与风险挑战并存的时代背景下,应在中国共产党的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,带领全国各族人民奋力推进中国式现代化。

陈向军主持会议时表示,喻立平教授的报告高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、立意深远,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。要求参训的学员把工作的着力点聚焦到真懂真信真用新时代党的创新理论上来,聚焦到坚守为党育人、为国育才的初心使命上来,聚焦到服务现代化建设的发展格局上来,不断加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的步伐。

全体在家校领导和中层领导干部参加了报告会。

附:

喻立平简介

喻立平,武汉大学哲学博士,现为湖北省社会科学界联合会省社科联党组书记、常务副主席。兼任湖北省社会科学院哲学研究所研究员、马克思主义理论一级学科硕士点导师。研究专长:传统文化与马克思主义中国化、毛泽东思想研究。主持2011年度国家社科基金课题《马克思人类解放视域下的平等思想研究》。在《马克思主义哲学研究》《江汉论坛》《武汉大学学报(人文科学版)》等学术刊物发表论文多篇,主编《大国之魂:中华优秀文化通俗释讲》等著作。