党委组织部·党校·机关党委
教育培训
校党委副书记、校长漆昌柱作二十大精神辅导报告

发布人:组织部网站管理员

发布时间:2022-12-13

访问量:38

12月12日下午,在黄冈师范学院中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班上,校党委副书记、校长漆昌柱以《深入贯彻学习党的二十大精神,深刻领会办人民满意大学新时代本质要求,奋力推进学校早日建成高水平师范大学》为题作辅导报告。

漆昌柱以学习贯彻党的二十大精神为主题主线,从“践行教育初心使命,回答好为谁培养人的问题”“落实立德树人根本任务,回答好培养什么人的问题”“推动学校高质量发展,回答好怎样培养人的问题”三个方面,为我们作了一场精彩的报告。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,为学校加快一流建设步伐,推动学科专业内涵建设、实现高质量发展提出了许多建设性思路。

与会同志纷纷表示,要认真学习领会报告的精神和内涵,结合岗位、工作实际,进一步厘清工作思路、找准切入点,以更加开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实、务实的工作态度和作风,高质量、高标准、高要求完成各项工作目标任务,为推动学校高质量发展做出新的更大贡献。